Erfolgreiche UniLauf Premiere

06.06.2018|15:36 Uhr

Bei besten Laufbedingungen gingen am Dienstag, den 05. Juni 2018, 125 Studierende und Beschäftigte beim ersten UniLauf der Bergischen Universität Wuppertal an den Start. Das vom Hochschulsport organisierte Event bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zwei Läufe mit unterschiedlichen Distanzen sowie einen Staffellauf.

<span class="sub_caption">Fotos Marius Borkenhagen</span>

Der Startschuss fiel pünktlich: Rektor Lambert Koch schickte die ersten Läuferinnen und Läufer für den 4,6 km langen Fun-Run mit einigen motivierenden Worten auf die Strecke. Ganz oben auf dem Treppchen standen bei der Siegerehrung Jonas Weitz mit einer Zeit von 18:18 Min. und Jasmin Luciani mit 26:22 Min. Den Sieg beim Staffellauf sicherte sich das Team JLM. Beim zweiten Lauf, dem Fitness-Run, galt es, die Distanz von 8,5 km in bestmöglicher Zeit zu überwinden. Hier setzte sich mit 32.23 Min. Julius Drees bei den Männern durch. Bei den Frauen kam Alina Braß nach 47:05 Min. als Erste ins Ziel. Über den Pokal als größtes Team konnten sich am Ende die pi-raten freuen.

Das Rahmenprogramm für die Zuschauerinnen und Zuschauer bot weitere Aktivitäten wie Frisbee und Riesen-Jenga auf der Wiese neben der Laufbahn am Sportplatz Am Freudenberg. Für die Läufer und Läuferinnen wurden zusätzlich frisches Obst, ausreichend Wasser und kostenlose Smoothies vom Kooperationspartner TK gestellt. Sichtlich zufrieden zeigte sich auch die Leiterin des Hochschulsports, Katrin Bührmann, mit der neuen Veranstaltung, die im nächsten Jahr natürlich wiederholt werden soll.